哈尔滨集中整治房地产中介八类乱象_中国经济网国家经济门户 - 88必发官方手机登录,88比发手机官网客户端,www88必发手机
手机看中经经济日报微信中经网微信

哈尔滨集中整治房地产中介八类乱象

2019年04月16日 07:32   来源:经济参考报   

  □记者 强勇 哈尔滨报道

  记者从哈尔滨市住建局了解到,针对近期房地产经纪机构出现的一些失信和违法违规问题,全市启动专项整治行动,对侵占挪用客户交易资金、居间赚取差价等行为重拳打击。

  此次专项整治集中处理八类问题:无照经营;首付交易资金未存入监管账户,侵占挪用客户交易资金;居间赚取差价、发布虚假房源信息;故意隐瞒与订立合同有关的重要事实;签订“阴阳合同”;未设立交易资金监管账户;为不符合交易条件的房屋提供居间服务;签订居间服务合同未经房地产经纪人签字。

  目前,哈尔滨市相关部门及各区政府建立起联合查处机制,对迟迟未能办结的问题将由住建部门代表市政府进行督办。对严重违规和失信失责、社会影响较大的房地产经纪机构,将依法依规清出市场。涉嫌违法的,将移交公安机关查处。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片
博聚网