手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政88比发手机官网客户端新闻 > 正文
中经搜索

2018中国文化金融峰会在京开幕

2018年12月06日 22:25   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月6日讯(记者 赵晶)12月6日,以“开放与融合——文化金融发展新机遇”为主题的“2018中国文化金融峰会”在京召开。这一国内最高端、最具影响力的文化与金融合作盛会,由中共东城区委、东城区人民政府和清华大学五道口金融学院共同主办,近千名来自政府、高校及文化、金融机构的代表参会。峰会为促进文化资源与金融资本有效对接、改善企业发展环境建立了便捷通道,也为推动国家文化与金融合作示范区建设注入新动力。

  与会嘉宾认为,应当结合文化产业的实际情况和发展需求,构建起差异化的投融资政策支持体系,通过不断拓展文化产业投融资空间,推动文化产业成为国民经济支柱性产业。据了解,东城区目前制定出台了多项产业政策,打出了经济结构+产业发展+资金支持的政策“组合拳”,为深入推进全国文化88必发官方手机登录建设,打造“文化+”融合发展的高精尖经济结构实现了政策保障。下一步,东城区还将大力引进文化金融龙头企业和重大项目,打造88比发手机官网客户端优秀的文化金融专营机构和中介机构,形成88比发手机官网客户端可复制、可推广的文化金融产品、机制体制和服务模式。

  据介绍,作为峰会的主办方,东城区文化资源丰富,历史底蕴深厚,十几年来坚持实施“文化强区”战略,文化产业一直保持较高增速。文化艺术、文化旅游、新闻出版、艺术品交易等行业在全市保持领先水平。在文化金融创新方面,东城区积极尝试版权质押贷款、中小文化企业集合信托、文化投资基金、艺术品信托等创新手段,引导和促进各类资源参与文化金融创新,探索金融资源与文化资源合作发展的长效机制,形成了文化金融合作发展的示范高地。

(责任编辑:王炬鹏)

博聚网