手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政88比发手机官网客户端新闻 > 正文
中经搜索

易会满:投资者要重点关注科创板www88必发手机初期五方面新变化

2019年06月13日 11:45   来源:中国证券报·中证网   

  中证网讯(记者 昝秀丽 欧阳剑环)中国证监会党委书记、主席易会满13日在第十一届陆家嘴论坛(2019)上表示,设立科创板并试点注册制是一个全新的探索。在探索的过程中,可能会遇到各种各样的困难和挑战,尤其是在科创板www88必发手机初期,各市场参与方特别是投资者要重点关注五个方面的新变化:

  一是发行方式改变后,如何平衡好注册制与把握www88必发手机公司质量这对关系,需要经过市场检验,这会是一个大浪淘沙的过程,势必带来退市这个“出口”会更加常态化。二是市场化定价后,与现有IPO定价机制有本质区别,企业高估值发行的现象可能会增多。三是开板初期市场供求不平衡,加之新的交易机制需要适应,不排除出现短期炒作、涨跌幅较大的情形。四是科创企业本身由于技术迭代快,投入周期长、不确定性大等特点,需要投资者理性研判,更加关注信息披露。五是在试点初期,科创板的制度创新还需要在实践中进一步检验,有一个逐步磨合的过程,这也可能引发一些市场风险。

(责任编辑:单晓冰)

博聚网