手机看中经经济日报微信中经网微信
当前位置     首页 > 新闻 > 国内时政88比发手机官网客户端新闻 > 正文
中经搜索

2020世界奥林匹克烹饪大赛中国青年队成立

2019年06月13日 20:42   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月13日讯 6月11日,2020世界奥林匹克烹饪大赛(IKA)中国国家烹饪代表队青年厨师队(以下简称“中国青年队”)成立仪式在青岛酒店管理职业技术学院举行。来自青岛酒店管理职业技术学院、重庆现代职业技师学院、昆明高级技工学校等院校和厦门荣誉酒店集团的青年队队员、青年队技术顾问和教练,以及队员选送单位负责人出席了成立仪式。中国青年队组建单位——中国烹协副会长边疆、特邀副会长、名厨委员会主席高炳义出席了成立仪式。

  据介绍,世界奥林匹克烹饪比赛(IKA)是被全球的厨师所熟知的国际顶级烹饪赛事。1900年在德国法兰克福首次举办,每四年举办一次,是全世界参与国家和选手最多、竞技水准最高的烹饪赛事。2016奥林匹克烹饪大赛中国烹协应世界厨师联合会邀请组建了20人的中国代表队参赛,取得了四银的优异成绩。中央电视台历时15个月全程纪录了中国代表队组建、训练、备战、参赛等全过程,制作播出了4集电视纪录片《加油,中国国家烹饪队!》在国内外产生了广泛的影响。2020年2月,第25届世界奥林匹克烹饪大赛将在德国隆重举办,有32个国家和地区组队参赛。为积极参加这一顶级国际赛事,参与国际烹饪技艺和文化交流,2019年3月11日,中国烹协正式宣布组织中国国家烹饪队参加2020年第25届世界奥林匹克烹饪大赛。为了培育88比发手机官网客户端国际化青年厨艺人才,推动中国餐饮产业可持续发展,中国烹协决定组建中国国家烹饪代表队青年厨师队,参加2020年第25届世界奥林匹克烹饪大赛。

  边疆在成立仪式上表示,世界奥林匹克烹饪大赛是国际高水准的烹饪技术和文化交流竞技平台,促进青年厨师交流、培育国际化的青年厨师人才是大赛一项重要内容,每届大赛都为各国青年参赛者开设专门的竞赛项目和鼓励性的规则,职责加强青年厨师技艺交流、创意设计以及团队精神。根据国际大赛精神,中国烹协首次组建中国青年队。

  应邀担任中国青年队总顾问的高炳义特约副会长在仪式上致辞,他认为,成立中国青年队是中国烹协推动中餐国际化发展、培养餐饮高技术人才的重要举措,他本人将不遗余力地指导和帮助青年队队员做好充分准备在国际大赛舞台上为国争光。青岛酒店管理职业技术学院党委书记李达表示将积极支持并督促中国青年队完成全部训练计划,确保赛前各项工作顺利进行。

  据悉,通过国内多所餐饮职业院校及餐饮企业的推荐,经中国烹协考核,目前有6位青年厨师入选中国青年队。根据大赛和有关院校、餐饮企业需要还将有部分优秀青年厨师陆续入选青年队。2020年2月,中国国家烹饪代表队和中国青年厨师代表队,将共同赴德国参加世界奥林匹克烹饪大赛。

(责任编辑:冯虎)

博聚网